Unsere Untersuchungsparameter für Futtermittel

  • Vollanalysen zur Bestimmung der Inhaltsstoffe und des Energiegehaltes
  • Einzelparameter der Vollanalysen
  • Gärqualität und Schnittzeitpunkt für Silagen
  • unerwünschte Stoffe im Rahmen des QS-Futtermittelmonitorings
  • Mineralstoffe
  • Spurenelemente
  • Aminosäuren/ Vitamine
  • bakteriologische + mykologische Untersuchungen (Futtertauglichkeit)
  • Endotoxine (gebildet von gramnegativen Bakterien)
  • Mykotoxine (ELISA- und HPLC-Verfahren)


Eine Übersicht über die in Getreide vorkommenden Mykotoxine

Unser Ziel ist die neutrale, schnelle und vor allem zuverlässige Analyse Ihrer Proben. Gleichzeitig bieten wir Ihnen eine kompetente und umfassende Beratung und natürlich eine für Sie kostenfreie Einstellung der Analysenergebnisse in die QS- Plattform.

 


 

Untersuchungsparameter von Lebensmitteln


Produktgruppen:   Backwarenerzeugnisse, Getreide, Gewürze, Früchte


Grundparameter

  • Chemische Vollanalysen (Rohprotein, Rohasche, Rohfett, Trockenmasse-/Wassergehalt)

         + Zucker, Stärke+ Energiegehalt

  • Einzelparameter der Vollanalysen
  • Mineralstoffe
  • Spurenelemente
  • Aminosäuren/ Vitamine
  • bakteriologische + mykologische Untersuchungen

Rückstände/Kontaminationen

  • Mykotoxine (Aflatoxine, Ochratoxin A, Citrinin, Fumonisin, HT2-/T2, DON, Zearalenon)
  • Pflanzenschutzmittelrückstände, Schwermetalle, PCB`s,..

 
Eine Übersicht über die in Lebensmitteln vorkommenden Mykotoxine

Wir sind seit 2008 QS- anerkannte Untersuchungseinrichtung und haben unser Leistungsspektrum auf alle relevanten Parameter ausgeweitet. Unser Ziel ist die neutrale, schnelle und vor allem zuverlässige Analyse Ihrer Proben, gleichzeitig bieten wir Ihnen eine kompetente und umfassende Beratung und natürlich eine für Sie kostenfreie Einstellung der Analysenergebnisse in die QS- Plattform.

 

Wir erstellen Ihnen auch gern Ihr individuelles Praxisprofil!